欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 分类 > 培训

济南供电培训学习有专攻服务水平促提升

2013-06-21 15:51:38责任编辑: 百灵003来源: 中国电力新闻网点击:

    近期,济南供电公司积极组织了一系列安全教育、专业技能培训活动,重点安排青年员工参与培训。其中,在营销服务基层班组,员工参培后主动反馈培训成果,将有关高危客户用电检查、营销业务应用系统操作、业扩检验验收等专业项目培训的课件与全体员工分享,全员进行了系统业务培训,全面提高了大客户经理业务技能,带动了全员专业、技术水平的提升。

 

一是有理有据,提高了法律意识。针对日常工作中出现的问题,参培员工在学习过程中认真总结,根据大客户服务典型案例,学习《电力法》、《电力供应与使用条例》、《供电营业规则》等与电力营销相关的法律法规,切实提高用电检查人员的法律意识,规范工作流程,梳理变更用电、增容、减容、暂停等业务程序,及时发现违约窃电行为,完善客户整改通知书闭环管理,保证电力供应和电力营销工作的有序进行。

二是解疑答惑,提高了业务沟通能力。大客户用电检查工作涉及面广、任务重,除了需要掌握用电检查技能,还要熟悉电费结算过程,方便与客户做好沟通交流工作,消除客户疑虑。参培人员结合营销竞赛相关知识,有针对性地吸收电费结算内容,对大客户用电检查人员进行专项培训。当客户存在电费疑惑时,用电检查人员可以进行当场解答,帮助客户合理安排节约用电、安全用电、计划用电。

三是实操实练,提高了系统平台应用水平。加强对营销应用系统、生产管理系统(PMS)、用电信息采集系统、客户侧供电质量监控系统等系统学习应用,合理利用各个系统平台,增强用电检查人员系统操作能力,提升客户用电服务水平。

在济南供电公司,班组从实际工作出发,创新培训模式,将“个别培训”扩展到“全员培训”,充分利用了各项培训资源,提高了培训效率,切实提升了大客户用电检查人员提出问题、分析问题和解决问题的能力,促进了优质服务专业水平全面提升。

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531