欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 分类 > 健身

2012IHRSA健身俱乐部消费者报告

2013-06-22 09:59:28责任编辑: 百灵003来源: 百灵网点击:

     国际健康及运动俱乐部协会(IHRSA)近日发布了《IHRSA健身俱乐部消费者报告:2012年健身俱乐部活动、使用情况、趋势&分析》,这份报告以体育活动委员会(PAC)指导之下的每年一度的消费者调查作为基础依据,而PAC一向以研究美国消费者的健康和运动活动而著称。2012年在委员会的主办之下,采访了38172名美国人,考察购买俱乐部服务的消费者身上发生的行为及人口结构的变化,随后委员会将此次调查的结果同过去三年的调查数据组合在一起,得出的结果经过编制之后,就成为了今天要研究的《消费者报告》,它以多年数据为基础,针对美国健身行业发展趋势及习气,为读者提供了一个全方位多角度的权威参考。

 

报告列出了美国健身俱乐部消费者的相关人口统计及参与数据。今年的这一版尤为关注多年消费趋势走向,涵盖了经济衰退和复苏两个时期。报告显示2011年的健身俱乐部会员出席人数也达到了史上最高,平均每个人大约走进俱乐部102.5次。从2008年到2011年,每年能至少去100次健身俱乐部的会员总数也增加了17.6%,由2050万人增加到2410万人。 今年的报告中还增加了一些分析,针对增长最快的会员细市场、有所攀升及降低的俱乐部活动、以及潜在的增长机会。

每年至少参与俱乐部活动100次的典型“核心”会员,通常都具有以下特征:

1.男性稍微多于女性;

2.平均年龄约为42.9岁;

3.有着大学或更高的毕业学历;

4.平均成为会员约5.4年。

这些权威的数据将成为俱乐部管理者发展俱乐部重要的参考。

一、新调查发现,2013年及其之后,健身行业将有更多新机会浮出水面。

从各方面来说,健身俱乐部经受了过去几年由经济动荡而引发的行业起伏。可以说健身行业不仅从虎口顺利脱险,还取得了意义深远的发展,创建了新类别的俱乐部会员,并且消费者数量达到了比以往任何时候都要高的成绩。

虽然在近几年的经济衰退期中健身行业不可避免地受到了某些影响,但却也以相当快的速度得到了恢复。2000年,有3790万美国人是俱乐部的会员,但是在2010年时,会员数量增加到了5020万人,而2011年,这个数字则增长至了5140万人。换句话说,在过去十年中,健身俱乐部共增长了约1400万名会员,增长率将近40%------2000年到2010年间美国总人口只增加了9.7%的情况下,健身行业取得这样的成绩实在令人惊讶。

“比起其他行业,我们健身行业的发展更为稳定,这或许正归功于我们的会员制模式,建立在收取每月会费和拥有循环型收入流的基础上。在动荡不定的经济局势之下,健身行业不会轻易受到影响的特点,也使得投资者对我们非常放心。”做出这样评价的Art Curtis,是位于马萨诸塞州威利斯里的柯蒂斯俱乐部顾问有限责任公司老板,他同样也是IHRSA董事会的董事长。

二、未来趋势

3554岁之间的消费者有所扩大:这部分人群包括最年轻的婴儿潮一代<46-65>以及约出生于20世纪80年代的X代成年人。虽然这部分人并不是一个新市场,但自2008年以来仍然增加了约18%。包括处于自己职业生涯中期的成年人,赚钱潜力也处于人生较高点,普遍来说,通常对于适合自己的需要,他们有着较为清晰的头脑。根据2月问世的《发展趋势报告》显示,许多婴儿潮一代的人都对体重控制的健身项目很感兴趣,而X代人通常更容易被针对具体运动项目的训练吸引注意力。

中等收入家庭会员在增加:经济衰退虽然迫使许多家庭收入降低,但与此同时,来自中等收入家庭的俱乐部会员也在不断上升。2008年至2011年之间,收入在$50000$74999之间的俱乐部会员增加到了1010万人,增加了约25.7%。在有些情况下,这种增长能够得以持续不断,都多亏了那些收入较高的会员,即使他们或许已经归类于较低收入阶层,但仍然坚持购入成本较低的会籍。这些数据的增长都有助于刺激成本低廉、虽提供基础服务但设施仍不充足的俱乐部,改善自己的条件。

长期会员较为稳定:有人常说,纯粹在现有会员中进行营销,并不会有助于健身行业拓展,但虽说如此,俱乐部也不能够小瞧现有顾客的力量。这些核心的忠诚支持者,维持着俱乐部的稳定基础,是行业最实实在在的消费者。

忠实用户通常都具有较高的积极性。他们参加俱乐部举行的活动,乐意于提供有益的反馈,并且一般在经济困难时期,取消会籍的可能性也相对较小。《消费者报告》发现,所谓“经验丰富的老将”------那些入会时间已长达至少六年的会员,在2011年中走进俱乐部的平均次数,由137次增加到了140次。Miller曾说,他的俱乐部在发展低迷时期,一直在尽最大的努力与会员不断商谈,通过暂时的价格折扣来维持尽可能多的这类型会员。

西班牙裔、拉丁裔会员增多:根据2012年的美国评估,2000年到2010年间,国家总人口增加数量的一半以上,都来源于拉丁裔人口。经营市场上有着稳定拉丁裔消费者存在的俱乐部管理者们,都想要知道自己在面对这类消费者时,是否提供了优秀的服务。《消费者报告》建议管理者们可以雇佣一些颇具特色和代表性的员工,并且充分利用双语会员协议形式以及社交媒体,帮助俱乐部接触、吸引并且征服这部分目标市场。

三、值得期待的健身项目

报告中同样也提出了一些关于健身课程的建议,包括最能引起消费者兴趣的课程,以及相反的,正在逐渐失去消费者拥护的课程。有几个重点需要引起注意:瑜伽仍然持续不断是最受欢迎的健身活动之一,它的俱乐部内部参与率在2009年到2011年之间增加了17%,而音乐韵律运动在这期间增加了15.5%。在2010年到2011年间,有将近1600万会员使用了椭圆训练机,太极拳和普拉提训练在2011年的人气指数都有所下降。

对于迫切想要吸引新类型会员的俱乐部管理者,或者担心自己俱乐部项目正在逐渐过时的管理者来说,《消费者报告》提出了两点建议:

首先,重新定位参与者有所减少的健身项目。举例来说,一个基础太极拳班级可以被改变为老年人太极拳班,明确市场针对性,或者在俱乐部员工之间开展一个研讨班,主题关于严谨纪律所能带来的益处。类似地,普拉提训练班也可以分类为“初级普拉提学者入门班”或“专业普拉提学者加强班”。

其次,在俱乐部中引入一些“混搭融合”健身项目,将不同运动活动的元素混合在一起。例如,力量训练搭配格斗训练,或者舞蹈训练搭配柔韧性训练。

Eric Schmitz,加利福尼亚体育俱乐部的总裁,这是一个有着四家多功能连锁店的俱乐部,位于圣巴巴拉。他认为,报告中所提出的意见正反映了自己俱乐部的发展。瑜伽课程的参与度及椭圆训练机的使用量,有着显著的提升,并且特色团体训练班会员也有所增加,例如专门提供给全家成员,或者一些针对癌症患者的团体课程。

他认为,“从某种程度上来说,每个人的身份都是多重的。他们需要一个能与社会产生接触的场所,需要和朋友们呆上一段时间,同时又想要确认自己孩子的安全。而这些健身项目则能够帮助这类顾客解决困扰,为他们搭建一架接触社会的桥梁,很显然,这也是俱乐部所能够提供给消费者的最重要的消费体验。”

这份报告分析了俱乐部消费者的普遍特征,并且为管理者、开发商以及供应商提供了权威的可靠数据,用以扩展自己的会员基础。以这些报告的结果作为基准尺度,用以对比自己的俱乐部,帮助衡量俱乐部的优势,以及需要加以改进的部分,从而反思是否有必要针对现行模式进行调整。

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531