欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 分类 > 减肥

收紧腰腹还塑腿 原地跑步减肥法

2013-06-22 10:32:57责任编辑: 百灵003来源: 爱美网点击:

   跑步要多久才能减肥?

 

不少人以为跑步时间到达2030分钟后,身体才开始消耗脂肪来制造能量。但其实身体选择消耗哪种“燃料”并非由运动时间来决定的,而是取决于运动强度,也就是跑步的速度。

在低速时,身体会燃烧脂肪;高速时则燃烧糖分。因此,跑得太快,身体只会运用糖分,减不了肥;但太慢的话,虽然能够不断消耗脂肪,可惜速度有限,恐怕就算跑了很长时间也得不到明显减肥效果。

最简便有效的跑步减肥法——原地跑步减肥

跑步第一阶段:热身阶段(5分钟)

最开始的时候,是眼睛先看着电视或听着音乐,让双臂在身体两侧自然摆动,脚随之原地慢走,这样的原地走路大概先走1分钟左右,让身体先动起来。 要切记,在整个跑步的过程中,都要坚持用鼻子呼吸而不是用嘴巴,这样才能有效地保护气管。

然后 慢慢的加快摆臂的频率,同时脚下的频率也加快,变成一种快走,这时双手由在肋骨两侧摆动转为双手在胸前摆动,手不要握拳,要放松,然后手心向下,摆动的方向也是和身体垂直的向下摆动。大概4分钟左右热身阶段就可以完成了,这时候的身体已经基本上达到了跑步的状态,也就可以开始跑步了。

跑步第二阶段:慢跑阶段(5分钟)

这时双手的动作可以轻松的转回到身体的两侧,然后有节奏的摆动。这时一定要放松,双手可以很舒服的随着步法的频率在甩动。千万不要与自己的身体较劲,要协调。要将兴奋点还是转到您眼前的电视上去哦。不要一直想着跑步,要让跑步变成一种看电视的辅助运动。这样您就会发现不太累了。

跑步第三阶段:匀速耐力跑步阶段(60分钟)

我们在60分钟跑步过程中,最关键的就是跑步的时候要转移头脑的兴奋点,不要总想着跑步,要将兴奋点转移到我们眼睛看到的电视节目或者耳朵所听的音乐上面去。去细细的体会电视中的情节或者感受音乐优美的旋律。然后让跑步成为一种辅助,一种不经过大脑的机械运动。这样我们就会发现,原来连续跑步60分钟并不是一件不可能完成的任务。

饭后散步可是有利于肠胃消化和消除肚腩脂肪。大概过2---3小时便可以进行原地组合跑步减肥法了。跑步前最好不要喝水,跑步后多喝水有利于脂肪燃烧。

而且只要在跑步的时候再配合上一些适当的技巧,还能够起到非常不错的塑身美体功效,可以帮助塑造局部的线条,让你的身型更加迷人哦!

跑步塑型:

1、塑造双臂:

优美双臂的量化标准就是看它们的轮廓是不是恰到好处,建议在跑步的时候尽量使双臂保持九十度的弯曲,并像钟摆那样随着步伐前后有节奏地摆动,同时再配合呼吸练习,拥有迷人双臂线条就自然简单啦。

2、塑造臀部:

臀部的完美轮廓可以通过跑上斜坡,陡坡来实现,这是因为向前向上的运动能够帮助你对抗地心的引力哦,在跑上斜坡的时候要註意先让脚跟着地,以便充分地锻炼腿部与臀部的肌肉与韧带,令臀部自然圆润光滑哦。

3、塑造腹部:

在跑步的时候,尽量收紧身体,想象着你的整个腹部贴向脊柱,先收紧腹部1分钟,再放松腹部1分钟,就这样不断交替着慢跑,只要坚持使用这个方法,瘦腹,减去小肚子的效果是非常好的哦。

4、塑造腰部:

刚刚跑步结束的时候,正是全身血液循环正旺盛的时候,不妨快快抓紧时间先做做操吧,方法很简单,就是先用左手扶在右侧腰部,然后向上伸直右手,往左缓缓侧弯,直到感到右侧的肌肉被充分拉紧以后,再换另一侧做,两侧各做15次即可。

5、塑造腿部:

在跑步的时候,当脚抬离地面的一瞬,要想象很有力度的抓地动作,当落脚的一霎那,则要想象着把东西狠狠地插进泥土里,但是不是用力跺脚哦,同时倒退着跑或是交叉着腿跑都是非常好的塑造腿部的线条的好方法呢。

小贴士:

跑步结束后,一定要记得要做放松动作哦,不要一跑完就吃东西,或是就坐着不动了,可以再慢走几分钟,在走的同时再活动活动身体哦,这样有利于身体肌肉和关节的恢复。

小编自己有过减肥的辛酸历史,深知最难便是坚持两个字了。然而赵奕然做到了!他坚持了8个月,终于成功减掉120斤。所以我也相信正在看的您,也一定可以做到坚持!这样讨厌的肉肉才能跟我们say bye bye还原咱们苗条的身材!

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531