欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 分类 > 减肥

揭运动减肥失败的6大根源 找到减肥捷径

2013-06-22 11:03:49责任编辑: 百灵003来源: 爱美网点击:

   一、运动项目没有选择好

 

如果您想通过运动来达到减肥的目的,那您在开始参加锻炼时就应注意首先选择好运动项目。像骑自行车、跳舞、散步、慢跑、上下楼梯、爬坡、各种球类活动与体操、跳绳、游泳和水中步行等都是不错的运动项目。其中骑自行车和游泳对膝和足关节负荷不重,所以更适于肥胖者锻炼。要减肥,就要消耗大量脂肪,而脂肪的消耗需要大量氧气和足够长运动时间。因此,要达到减肥目的就必须选择时间较长,又能吸入大量氧气的运动,所以减肥最好的运动就是走路。这是消耗体内多余脂肪的最好方式。

二、运动量掌握不当

减肥运动能否取得满意的效果,往往取决于运动量的大小是否掌握得恰当。运动量过小,不能消耗掉多余的热量,减肥效果就不理想。运动量过大,超过身体的负担能力,又会造成过度疲劳,引起不良反应影响健康,也难以坚持。

一般情况下,中青年人的运动量可大一些,时间可长一些,运动时最高心率可控制在140/分左右。体弱或有轻度慢性病者,其运动量大小应限制在心率100-120/分左右为宜,运动时以达到呼吸加快、微微出汗后再坚持锻炼一段时间为宜。若是锻炼后有疲劳感,但精神状态良好、体力充沛、睡眠好、食欲佳,这说明运动量是合适的。若是锻炼后感到十分疲劳,四肢酸软沉重,第二天早晨还很疲乏,并且感到头晕,全身无力,食欲不佳,对运动有一种厌倦感,这表明你的运动量过大了,此时就需要及时调整运动量。

三、没有做到持之以恒

运动减肥的目的在于提高新陈代谢,消耗体内多余的脂肪。运动时大量消耗能量,此时的减肥效应也应最好。停止运动后,旺盛的机体代谢还要持续一段时间,但一般不超过一天。如果运动3天,休息3天,就可能会出现胃口大开而导致过量进食,使原有的减肥效果被抵消,以致前功尽弃。其实,在减肥运动的开始阶段很难见效,而且稍稍增加运动量就容易有疲劳感,这是因为进行活动时快速被消耗的是葡萄糖而不是脂肪。加强体育锻炼必须要持之以恒,如果做不到这一点,则脂肪细胞体积又会增大,而使体重恢复到运动前的水平,甚至比运动前还要胖。

四、每次的运动时间不够长

形体锻炼是一件“细活”,需要每次都坚持较长时间的锻炼,下功夫去练“慢功”。现实生活当中,有很多朋友每天也参加减肥锻炼,但因为害怕累,所以每次锻炼的时间很短。比如,每次锻炼十几分种感觉到累就开始休息,这样就无法收到很好的减肥效果。

科学研究表明,在运动20分钟以内,人体只是依靠葡萄糖供给能量,不动用脂肪。只有运动20分种后,人体才开始动用脂肪供给能量即开始消耗脂肪。因此,进行减肥锻炼每次至少要30分钟,最好是每天运动60分钟左右,如果白天上班没空参加锻炼,下午下班后又赶着回家买菜做饭,那么,不妨养成饭后散步的习惯,每天走1小时左右,这对减肥必有好处。

夏季是个炎热的季节,不要做过大量的运动,但象走路这么简单的运动总该继续下去吧!在不同的季节选择不同的运动方式,您会收到意想不到的效果。

五、运动后的坏习惯

不少人喜欢在运动后喝饮料,殊不知绝大多数饮料会将你的运动成果抵消,还会增肥。建议补充水分的话一定只喝水,没有比水更能补充人体水分的了。饿的话也在运动一小时后再吃东西,两个水果一杯牛奶或酸奶。

还有的人一运动完就躺下休息,其实这样不利于脂肪的燃烧,还容易产生头晕的感觉。运动后可以做做简单的身体拉伸运动,散步十分钟再休息。

六、单靠运动减肥

  运动确实是一种很有效的减肥方法,但只靠运动其他的不理会就太不科学了。你可能不知道,我们运动的时候在消耗能量,同时也在刺激消化器官,食欲也跟着提高了,运动后不小心就大吃大喝,体重肯定下不来啦。科学的方法还是运动加饮食控制,双管其下。

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531