欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 分类 > 理财

6%以上高收益理财产品再现江湖

2013-06-22 14:05:12责任编辑: 百灵003来源: 和讯理财网点击:

    葛优在电影《天下无贼》中有句名言:“21世纪什么最贵?人才!”但是,现在这句话拿来形容市场上的资金比较贴切!昨天银行间拆借利率Shibor飙升,隔夜利率飙升至13.4440%,创出历史新高。看到这一数据,一些银行员工自称“要哭了”,到处闹“钱荒”,怎么去拉存款呀?而记者了解到,为了“吸金”,6%以上的高收益银行保本理财产品再度现身。

 

现代快报记者 王海燕

银行吸金

高收益理财产品再度现身

临近年中大考,银行理财产品收益也越飙越高,记者昨日发现,在不少银行推出5%以上收益的理财产品后,昨天一家银行更是一口气推出了多款年化收益在6%以上的理财产品,而且这几款理财产品都是保本产品,其收益甚至超过了五年期国债的收益。

“年中保本理财大放送,7个月6%9个月6.1%,一年6.2%,均5万起售。”昨天不少客户都收到了一家银行发出的短信。“6%?是不是真的?都很久没有看到这么高收益的理财产品了,而且都还是保本的。”昨天市民陈女士连连懊悔,称自己理财产品买早了,只买到了年化收益不到5%的产品。

据了解,自银监会发布了《关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》后,就明确规定了理财资金投资于非标准化债权资产的限额,从此以后银行理财产品收益就在不断下降,年化收益在5%以上的银行理财产品几乎“绝迹”。但是临近年中大考,又面临异常的资金面紧张,记者发现,目前不少银行都在6月份推出了5%以上年化收益的理财产品,昨天6%以上的高收益产品更是重出江湖。

业内分析

“钱荒”还将持续一段时间

中国货币市场紧张程度将进一步加深。据报道,昨天银行间拆借利率Shibor短期利率飙升,隔夜利率飙升578.40个基点,创历史新高;1周利率上涨292.90个基点。

其中,短期利率中,隔夜利率大涨578.40个基点,至13.4440%7天期利率大涨292.90个基点,至11.0040%。中长期利率中,3月期利率上涨39.50个基点,至5.8030%1年期利率上涨0.05个基点,至4.4005%

业内人士称,美联储FOMC会议表达收缩QE的意图。昨天盘中,银行间7天回购利率在昨日激增168基点基础上再度飙升375基点至12%的历史新高。而在上个月底之前,今年的7天回购利率平均水平为3.3%左右。业内人士预计钱荒局面将会持续一段时间。

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531