欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 分类 > 健身

沪上一健身会所突然关门 市民被吞卡费约上百万

2013-07-06 14:22:06责任编辑: 百灵003来源: 文新传媒网点击:

    据《新闻晨报》报道,近日,多名市民反映,位于吴中路盛世莲花广场内的一家知名健身会所突然关门停业,在此办理会员卡的附近居民无法进行正常的健身锻炼,也无法联系上健身会所的负责人进行协商。

 

更为蹊跷的是,这家被举报的健身会所外墙上挂的是“金仕堡”健身会所的宣传广告,而在物业张贴的公告中,抬头却是“原力健”体育健身有限公司。究竟是“原力健”还是“金仕堡”,应由谁来为该健身会所的关张负责?目前,公安、工商已介入调查。

会员卡总额或上百万元

前天傍晚6时许,记者来到位于吴中路盛世莲花广场一商业楼的7楼,健身会所已停业,门口贴着封条,墙上张贴有物业方开具的告知书,上书因长期拖欠租赁费用,物业方决定暂停对该健身会所地营业。

在楼下大厅里,有两名工作人员正在为该健身会所的会员进行登记。据他们介绍,他们是受有关部门的委托,而并非是“金仕堡”或者“原力健”的员工。“到现在,大概有四五百名会员进行了登记,每个人办卡消费的金额在一千至上万元不等,会员总数估计在1000人左右。”记者粗略估算,这些健身卡的价值总额可能有上百万元。

来这里办卡的大多是附近小区的居民,据了解,该健身会所除了基本健身器械锻炼区外,还提供有“私人教练”项目,包含有瑜伽、有氧操、减肥训练等。会员吴小姐表示,她购买了五十多节私教课,共计花费9800元;而刘先生表示,他630日花1200元办了卡,才来锻炼了两次就发现关门了。

拖欠租金未发工资

记者联系到了在该健身会所全职教课的黄教练,他表示,对健身会所关门的事情感到很突然。“物业在5月份时来催过一次房租,但这是很平常的事情。”黄教练告诉记者,自己6月份的工资没有领到,现在也联系不到健身会所的负责人梁总。

同时,黄教练表示,这家健身会所的管理十分混乱。“每年光店长就走马灯似地换了四五个,最近一个店长没来多久。”

会员高先生则称,今年5月他来此健身的时候,在电梯里发现了一张告示。“告示是物业开的,说是这个健身会所拖欠物业房租,提请大家注意。”高先生告诉记者,他曾向店内的一名主管求证过此事,该主管则回应这是“小事一桩”。

  该健身会所的物业方上海海合投资有限公司负责人表示,该健身会所拖欠物业租金的行为确实存在。“但拖欠房租的这家健身会所究竟是‘原力健’还是‘金仕堡’,有关部门仍在调查核实中。外面的招牌广告是‘金仕堡’的,但我们根据协议开具的公告里的抬头是‘原力健’,而他在我们这里登记时确实变更过多次。”

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531