欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 分类 > 培训

重点紧缺工种继续免费培训

2013-07-06 15:04:28责任编辑: 百灵003来源: 中国培训网点击:

    今年,首府将继续开展重点紧缺工种专项培训。与2012年首次开展一样,免费培训工种仍为10个,只是工种目录将有所变化。

 

昨日,记者从市人力资源和社会保障局培训处了解到,自治区、市、各区(县)人力资源和社会保障部门相关负责人,市委人才办相关人员,大型企业人力资源部负责人,高校就业指导中心负责人,从事就业和技能人才培训领域研究的专家等30余人,对摸底产生的30个工种进行了投票,并推选了自己掌握的紧缺工种。

以紧缺、有一定技术含量为原则,免费培训工种目录正在研究中。2012年目录中的焊工、汽车维修工,继续留存几率很大。

今年,首府还将开展在校大中专学生创业免费培训、交通从业人员免费培训、公益性岗位人员免费培训。

据悉,2012年,焊工、维修电工、汽车维修工、母婴护理(月嫂)、挖掘机操作员、公交驾驶从业岗位培训、职业指导师、美发师、中式烹调师、计算机图形图像处理10个工种的免费培训中,2997人未掏一分钱学了一技之长,至少三分之二的人实现就业。

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531