欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 分类 > 公益

马可·优酷土豆“益”起行 近万彩铅入校园

2013-12-05 16:23:11责任编辑: 百灵003来源: 21CN生活点击:

   长期以来,受诸多方面因素影响,打工子弟的孩子们在文具用品的使用上并不太讲究,但品质差、安全性低的铅笔实则会严重影响孩子们日常学习的质量及健康。为了让更多的孩子们能够用上安全放心的“无铅毒”铅笔,2013年11月22日,畅销全球80多个国家与地区的马可铅笔联合优酷土豆赴北京顺义区李桥镇的清红蓝打工子弟学校,捐赠近万支马可铅笔,旨在呼吁公众对打工子弟的用笔质量和安全给予更多关注。

  

马可·优酷土豆“益”起行 近万彩铅入校园

 

  活动当天,马可铅笔首先向清红蓝打工子弟学校的孩子们赠送了近万支马可高品质、“无铅毒”彩色铅笔。随后,马可的工作人员和优酷土豆的志愿者为同学们播放了《万万没想到》、《泡芙小姐》、《暴走三国》等优酷土豆自制微电影,现场氛围轻松活跃。最后,大家与清红蓝的老师们一起参观了学校,了解到清红蓝打工子弟学校从学前班到初中三年级共有400多名学生,他们的父母都是外地来京务工人员。目前教学环境设施较为简陋,活动场地也是今年年初刚刚修建好,学生们的基础课程仅由几名志愿者老师授课。

  

马可·优酷土豆“益”起行 近万彩铅入校园

 

  “近几年,打工子弟越来越受到政府和社会各界的关注,”校方相关负责人表示,“此次马可为孩子们带来安全、科学的文教用品理念,产品并非选择最贵的,但必须安全,并适合孩子们的学习需求”。校方还表示,希望通过此次的公益活动,能够呼吁越来越多的爱心企业、志愿服务机构、志愿者能够关注到像清红蓝这样的打工子弟学校。

  据了解,本次马可铅笔捐赠产品的特点是书写流畅、上色均匀,非常适合孩子们日常的书写和绘画。同时,马可铅笔是符合全世界最严格的欧盟和美国安全标准的,全“无铅毒”的配方,让孩子们可以完全放心使用。据悉,本次捐赠是继为西部儿童、全国听障儿童捐赠铅笔后,马可今年的又一次公益之行。马可铅笔相关负责人表示,马可希望通过一系列的公益活动回馈社会,让打工子弟、贫困儿童等特殊人群也能用上品质、安全、环保的铅笔,而且未来马可品牌也会持续送出关爱,为中国更多地区的孩子们提供优质铅笔。

  [关于马可铅笔]

  马可铅笔——Marco,全球知名的铅笔品牌,现为全球最大木质类铅笔生产企业之一的安硕文教用品(上海)股份有限公司所拥有。马可铅笔自1992年问世就秉持“品质-安全-环保”的理念,兢业经营20多年将这一理念潜心融入到“Marco品牌”产品的每个细节。

  马可铅笔之所以能够行销全球80个国家地区,是因为马可铅笔在生产过程中执行极其严格的、广泛适应于世界各地(以欧盟和美国的标准最为严格)的安全和品质标准和安全标准确。

  马可品牌铅笔产品多样化,能够满足各种年龄段、各种行业书写、绘画需求:包括专为儿童与学生设计的绘画书写类产品,针对各行业办公领域的推出的专业书写和专业标记类产品,适应专业美术绘画需求的高端艺术系列产品。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531