欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 分类 > 公益

完美公司董事长古润金荣获2013“CCTV年度慈善人物”

2013-12-23 11:19:54责任编辑: 百灵003来源: 百灵信息网点击:

  2013年12月14日,中央电视台举办的大型公益宣传活动“CCTV慈善之夜”颁奖晚会顺利落下帷幕,完美公司董事长古润金继2013年10月22日出席 “CCTV慈善之夜”启动仪式并作为中国慈善年度高峰论坛演讲嘉宾之后,再度受邀出席晚会,并和李连杰、濮存昕、曹德旺等其他九位嘉宾共同荣获2013“CCTV年度慈善人物”称号。古润金表示,崛起的中华民族,侨商在其中承担了一种经济力量的责任,更要在新的历史时期,中华民族公益文化的推动责任,更要让公益中华成为一种世界语言。

  据了解,完美公司在董事长古润金的带领下,一直秉持“公益中华,四海同心”的公益理念,积极投身公益事业。2013年,完美公司先后向中国华文教育基金会、中国青少年发展基金会、中山市慈善总会、中国禁毒基金会、中国妇女发展基金会、中山市慈善万人行等慈善项目捐款累计达1亿元。多年来,完美公司坚持组织员工参与献血,并连续十年组织完美百城千店万人献血活动,成立22支无偿献血志愿队。截至目前,古润金领导下的完美公司参与和捐助了180多个社会公益项目,其中完美希望学校已达100所,捐建西部母亲水窖逾两万口,向社会各界捐款捐物累计资金已超过人民币四亿元。

  对古润金而言,他的慈善是“博爱”,无论是资助贫困大学生,还是对贫困山区的慰问支持;无论是援建母亲水窖,还是投身华文教育。这些慈善事业都是源自他对社会事业的责任感以及人文关怀。出席参加此次颁奖晚会的还有十届、十一届全国政协副主席黄孟复、民政部、关工委等国家相关部委领导、国内主要慈善组织负责人、慈善明星、知名学者等。

  “CCTV慈善之夜”是中央电视台继寻找“最美乡村教师、最美乡村医生”、寻找“最美消防员、最美村官”等系列大型公益活动后,作为国家主流媒体,在引导舆论、凝聚共识、树立典范等方面发挥积极作用的又一重要活动,该活动发挥央视自身传播力和影响力,凝聚社会各界力量,共同推动中国慈善事业发展。“CCTV慈善之夜”活动以“致敬中国慈善践行者,关怀中国慈善受助者,引领中国慈善发展方向,构建中国慈善文化”为主题,梳理中国慈善年度新气象,聚焦中国慈善发展的新力量。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531