欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 分类 > 公益

让关爱继续延伸--中国医学基金会超声医学教育公益项目暨三星智能超声诊断培训中心走进太原

2013-12-31 10:38:42责任编辑: 百灵003来源: 百灵信息网点击:

  让关爱继续延伸--中国医学基金会超声医学教育公益项目暨三星智能超声诊断培训中心走进太原

  中国山西,2013年12月26日 中国医学基金会、三星电子共同主办,民革中央社会服务部协办的“中国医学基金会超声医学教育公益项目”走进山西省太原市,全国第二个三星智能超声诊断培训中心在太原正式落成。同时,来自山西各地的近200名基层超声科医生参加了首期培训。该项目将为当地基层超声医生提供一流的超声诊断培训,帮助降低误诊率和孕产妇死亡率,提升当地的孕婴医疗保障水平。

  在启动仪式上,中国医学基金会理事长何丕洁表示:“加速欠发达地区卫生事业发展步伐,有效提升当地医务工作者技术水平,实现公共医疗服务均等化,这是我们全社会义不容辞的责任和义务。三星公司长期关注、支持中国社会公益事业,此次又解囊相助,支持我国医疗卫生事业发展,积极履行跨国企业的社会责任,充分体现出三星公司热心公益、乐于分享的企业文化和全球战略合作精神。”

  

 

  朴载淳总裁在启动仪式上发言

  三星电子大中华区总裁朴载淳指出:“三星电子希望积极利用企业的核心技术优势,解决中国社会面临的难题。凭借三星的先进医疗设备和专业培训,太原超声诊断培训中心将为基层医生提供更好的培训机会,提高超声诊断技能。并且,三星将全程参与项目实施,确保项目取得更好的效果。”

  

 

  象征为新生儿祈福的红绳金线缔结仪式

  当日,首批200名基层医院超声科医生参加了第一期超声诊断培训,全国知名的超声诊断医学专家讲授了全国领先的超声诊断专业技术和知识。之后,在三星电子全资建立的智能超声诊断培训中心,利用三星捐赠的领先医疗设备,培训中心将为当地医生提供专业超声影像基础诊断和进阶课程培训,并在培训过程中倾听一线超声医生的反馈。通过操作技能培训和临床诊断技术培训有机结合,该项目将提高医务工作者的诊疗水平,促进基层卫生事业的发展。

  11月14日,中国医学基金会超声医学教育公益项目在贵州省贵阳市正式启动,并成立了全国首个三星智能超声诊断培训中心,拉开了整个项目的序幕。未来2-3年,该项目将在全国范围内开展超声医生分梯度培训工作。项目将在中西部省份建立更多这样的培训中心。该大型公益医疗项目将使数万名基层超声医生直接受益,几乎涵盖了中西部地区的全部超声医生。

  

 

  专家演示智能超声培训仪器

  

 

  专家现场操作智能超声诊断设备1

  

 

  专家现场操作智能超声诊断设备2

  继上月项目启动后,该项目受到了媒体和社会的广泛关注,获得多家媒体和机构的好评。

  在山西培训中心落成后,中国医学基金会、三星电子和民革中央社会服务部将继续筹备下一个培训基地和培训中心的组织建立,携手合作,让对母婴的关爱不断延伸,让更多基层医生获得更好的培训,带动中国基层孕婴医疗水平整体提升。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531