欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 分类 > 公益

第二支“华夏慈善基金”在京成立全面覆盖老人与青少年

2013-12-31 11:12:21责任编辑: 百灵003来源: 百灵信息网点击:

  12月27日,“华夏慈善基金”成立仪式在北京举行。全国老龄工作委员会办公室(以下简称“老龄办”)副主任吴玉韶,中国老龄事业发展基金会常务副理事长张志鑫,华夏人寿保险股份有限公司(以下简称“华夏保险”)董事长李飞、党委书记赵子良等出席了成立仪式。

  

 

  此次成立的“华夏慈善基金”是由华夏保险出资300万元,在老龄办的支持下,与中国老龄事业发展基金会共同发起设立的。与今年8月20日和中国青少年发展基金会成立的、用于青少年公益项目的“华夏慈善基金”不同,第二支“华夏慈善基金”将用于老年人公益项目。至此,华夏保险覆盖老年人与青少年两大群体的公益战略布局宣告完成。

  今年以来,围绕老年人与青少年两大群体,华夏保险在“保险服务”和“慈善活动”方面广有作为。大力开发了针对老年人及青少年的“南山松”和“华夏之星”等专属保险产品以及包括老人业务优先办、老人理赔上门赔等服务新举措,大幅提升了公司产品竞争力和客户服务水平。另外,以“点亮行动”为主的“公益活动”也频频见诸媒体报道,公司的知名度和美誉度持续攀升。2013年组织雅安地震灾区孩子参加“暑期公益夏令营”并接受心理辅导,第五次奔赴汶川灾区援助地震孤儿,以及开展探访千户“空巢老人”送温暖活动等。通过一系列针对特定目标人群、形式多样的慈善行动,华夏保险逐步探索出了一条以“心灵援助”为特色的慈善活动新思路。

  

 

  华夏保险成立的两支“华夏慈善基金”都具有公募性质,公司可以借助其在全国2.5万的客户服务队伍以及157万的客户资源,积极拓展公益事业的善款来源,未来也有望针对老年人和青少年的“保险服务”和“慈善活动”提供宝贵的支持,更好地促进与中国老龄事业发展基金会和中国青少年发展基金会密切合作,全面推进公益战略目标的落地实施。

  2013年是华夏保险强势崛起的一年。12月16日,华夏保险完成了第六次增资工作,目前的注册资本金是90亿元。按照同比增长330%的业务增长速度,今年年度保费规模突破370亿已无悬念,保费规模排名寿险公司第九名。华夏保险在大力发展业务的同时,始终不忘履行一个保险企业的社会公民责任。2014年,公司将冠名赞助由老龄办举办的、老年文化领域最高规格的“第四届中国老年文化艺术节”;携手中国老龄事业发展基金会,研究推进青岛、三亚等地的养老社区建设,以“产品+社区”的形式,构筑起涵盖医疗、养老、社区服务的老年人保险服务新模式。针对青少年群体,华夏保险将与中国青少年发展基金会合作,参与到具有广泛知名度的、资助贫困地区中小学校图书馆的“希望工程·快乐阅读”等公益活动中去,希望通过华夏保险的爱心与努力,带动社会爱心人士参与到慈善事业中来,让更多的老人、孩子得到帮助,共筑“中国梦”。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531