欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 分类 > 公益

爱因有你才完美——与听障儿童一起过六一

2014-06-04 11:39:31责任编辑: 百灵003来源: 百灵信息网点击:

  在六一儿童节来临之际,中华思源工程扶贫基金会·爱的分贝携手众环海华(北京)税务师事务所的全体工作人员,为正在北京进行语言康复的部分听障儿童举办了一场精彩纷呈的六一活动,让孩子们在属于自己的节日里,尽情的欢笑。

  

 

  全体合影

  平时工作谨慎严谨的税务师们化身爱的分贝志愿者,大家系上一条红领巾尽显童真,他们与听障儿童结成二对一的爱心小分队,既保证了孩子们在活动中的安全,又能彼此了解增进感情,大朋友们耐心的放慢语速与听障儿童沟通了解孩子们的喜好,并友好的互动。

  

 

  孩子在表演节目

  

 

  志愿者和孩子们一起表演节目

  活动现场笑声阵阵,孩子们玩的高兴,志愿者们尽心尽责。听障儿童在现场载歌载舞精彩的展示着自己的康复成果。你唱《小兔子乖乖》,我就表演拿手的舞蹈,各显才能。其中流利的绕口令《八百标兵奔北坡》让所有人惊呼,全然感觉不到是听障儿童在表演,语言清晰度完全达到了同龄孩子的水平。这让每一位参与过听障儿童救助的人充满了成就感。

  在《猜五官》的小游戏中,大朋友小朋友们闹成一团,孩子们没有了初见时的羞怯,随着感情的加深他们会爬到志愿者的背上、拉着志愿者四处跑着踩气球,气氛温馨融洽。其实这些贫困听障儿童缺少的不仅是治疗的费用,他们更需要社会的关怀。这次的六一活动让这群特殊的孩子们感受到了社会的温暖,也感染着80、90后的大朋友们,让大家深切感受到爱是相互的,当你真心给予的时候,也会收获快乐。

  

 

  志愿者和孩子一起游戏

  做完游戏,众环海华税务师事务所的同事们还送上水彩画笔作为节日礼物,孩子们也亲手为大朋友们画画表示感谢,孩子们的一幅幅涂鸦被当作拍品来拍卖,大家还取名为30秒爱心快拍,大家踊跃喊价,你100元、我200元,只是希望尽自己的力量,让更多的听障儿童有机会回归有声世界。这份的美好心愿感染者每一个人,虽然孩子们只是涂鸦,但是拍得画的人依旧像欣赏名家名作一般,不停的称赞。拍卖共筹得善款15451元,这些善款能为一名听障儿童提供15个月次的康复费用。

  

 

  民建会员石君拍得听障儿童的画

  身为民建会员的石君担任众环海华税务师事务所(集团)副董事长和众环海华(北京)税务师事务所有限公司法定代表人,在爱的分贝为听障儿童筹集手术费用的网络筹款活动中与这个特殊的群体结缘,石君动员公司同事一起为河南贫困聋儿朱禹成捐助近三万的手术费用。这次带领公司全体职员与爱的分贝一起为听障儿童过六一,也是在用自己的行动为80、90后的员工们做表率,在积极履企业社会责任的同时,也让年轻的员工们在公益活动中体现社会价值。

  爱因有你才完美,希望越来越多的人参与到听障儿童关爱的行列中来,微小的力量,汇聚成无穷的正能量。如果每个人都能多一份的关注,爱的分贝将会高声唱下去,让更多的人收到这份爱的感染,帮助失音天使回到有声的世界。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531