欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 分类 > 创业

能新科(西安)油气技术有限公司介绍

2014-09-16 14:08:24责任编辑: 百灵002来源: 点击:

   能新科

  能新科 (ENTI) 是技术领先的非常规油气勘探开发领域产品和服务提供商。 我们围绕客户的需求持续创新,与合作伙伴开放合作,在致密油气、页岩 油气和煤层气等领域构筑了整体解决方案优势。我们致力于为油公司、油 服公司等提供有竞争力的单项产品与服务以及一体化解决方案,持续帮助 客户成功,为客户创造最大价值。能新科的产品和解决方案已广泛应用于 北美主要非常规油气区域。目前,已开始有选择的进入中国和澳大利亚等 国际市场。

  企业愿景

  我们以“为人们贡献更多清洁能源”为愿景,运用非常规领域专业技术和 经验,使非常规常规化TM。为应对油气勘探开发过程中潜在的环境污染挑 战,能新科通过领先的绿色解决方案,帮助客户降低地面和井下污染风 险,创造最佳的社会、经济和环境效益。

  能新科中国

  公司自2010年进入中国油田服务业务后,业务不断扩展,逐步发展成为国 内具有竞争力的非常规油气领域的技术服务提供商,业务涵盖煤层气、致 密油气和页岩油气等领域,为国有油公司和所属钻探公司、国际和独立油 公司在华业务以及新进入勘探开发领域作业者提供包括钻井、完井、增产 和生产等方面的一体化解决方案和产品。

  公司中国总部设立在北京,目前在主要油田设有办事处和作业基地,并分 属于西南、东部、西北和新疆4个区域,同时拥有2个制造中心。

  2014年公司在北京成立能新科工程技术中心 (EETC) ,该中心专注于油藏地 质、非常规油气增产 (PERC Lab) 和钻井技术 (PAK Lab) 综合研究,为客户提 供一流的综合性石油技术服务。

  价值主张

  能新科致力于高效、经济地开发非常规油气资源,并基于客户的需求和领先的技 术持续创新,实现合作共赢。

  使非常规常规化TM :

  • 满足资源、技术、成本和环保四方面要求

  • 为新客户缩短学习曲线

  • 技术和经验快速转移,提供On-Demand服务 迅速创新:

  • 工艺、软件、工具、材料和设备的迅捷交付

  • 整合资源、高效协同

  • 业务和商业模式创新 极致服务:

  • 一体化:逆向设计

  • 个性化:满足一井一方案、一层(段)一策略的个性化需求

  • 简单化:从地震到生产,从单井、平台井到区块开发等

  竞争优势

  能新科具有快速灵活,市场适应力强,一体化服务能力的竞争优势。 技术:

  • 引进北美主要非常规油气领域先进技术

  • 在国内拥有自主设计、研发能力 成本:

  • 人员成本优势

  • 自有设备、工具和材料

  • 全国基地网络靠近客户

  核心价值观

  • 成就客户 • 艰苦奋斗

  • 持续改进 • 开放创新

  • 至诚守信 • 团队合作

  人才理念

  我们秉承“公司与个人共成长”的理念,基于员工的绩效与贡献,为员工提供及 时合理的激励机制、全面健康安全保障体系和成长规划。公司追求机会平等,提 供各种不同的职位和丰富的培训机会,根据每个人的特长,有通往团队管理或专 业技术领域两条职业发展道路可供选择。

  WCPMTM建井工程服务

  公司以非常规钻采技术为纽带,通过自主建设、引进合作与项目管理,形成了从地震到 试采建井工程服务体系,拥有专业化的方案设计和施工作业人员,具备方案设计、技术 研发与集成、资源调配、现场实施等一体化配套服务能力,从而促使钻井、增产、完井 和生产等各环节有机结合,实现建井周期最优化、建井效益最大化的总体目标。

  OTCTM井工厂

  完井工程与技术服务 增产工程与技术服务 钻井项目管理和技术服务

  增产工程与技术服务

  增产工程与技术服务是以能新科工程技术中心实验室及经验丰富的专家团队为依托, 围绕着“一井一方案,一层(段)一策略”的“个性化”和“一体化”设计理念,形 成了非常规储层体积改造技术及一体化的现场服务能力。为客户提供以油藏地质综合 研究、储层快速评价技术、材料研发与评价技术、储层改造优化设计及评估、工作液 和支撑剂、分段改造工具产品与服务、增产配套设备和工具服务等为核心的增产工程 技术专业化的综合服务。

  个性化 一体化

  油藏地质综合研究 • 储层快速评价技术 • 材料研发与评价技术 储层改造优化设计及评估 • 工作液和支撑剂 分段改造工具产品与服务 • 增产配套设备和工具服务

  油藏地质综合研究

  致力于油藏数值模拟,它可用于历史拟合、产量预测、确定加密钻井井位、裂缝间距 和井筒间距研究、二次和三次采油评价等。

  我们为客户提供如下油藏地质综合研究服务:

  • 非常规油气藏研究(页岩油气、致密油气和煤层气)

  • 油藏管理和开发方案研究

  • 产量不稳定分析

  • 水平井甜点分析、水平井井间距优化的ESRVTM储层增产研究

  • 水平井压裂段数与段间距、簇数与簇间距模拟研究

  储层快速评价技术

  非常规油气增产实验室 (PERC Lab) 具备一体化的储层快速评价能力,可为压裂酸化优化设 计提供实验依据 :

  • 岩心钻、切、磨机

  • 岩心洗油仪

  • 岩心孔、渗测试仪

  • X-衍射仪

  • 岩心流动实验仪

  材料研发与评价技术

  非常规油气增产实验室(PERC Lab)具备不同需求的各类型压裂液、酸液研发以及各类型 添加剂和支撑剂综合评价能力:

  • 耐酸流变仪

  • 高温高压滤失仪

  • 表界面张力仪

  • 酸岩反应旋转圆盘

  • 高温腐蚀仪

  • 页岩粘土膨胀仪

  • 高温高压岩心流动仪

  • 裂缝导流试验仪

  储层改造优化设计及评估

  公司拥有先进的油气藏模拟软件、压裂酸化设计软件以及管柱力学分析软件等:

  • 油藏数值模拟技术

  • 地质力学研究技术

  • 管柱力学分析技术

  • 酸化设计技术

  • 压裂设计技术

  • 改造后评估技术

  工作液和支撑剂

  工作液体系包括:

  • ENTI-NDCF无残渣低伤害压裂液体系 • ENTI-LFSW低摩阻低伤害滑溜水压裂液体系

  • ENTI-LCCF低浓度压裂液体系(30°C-120°C) • ENTI-HTCF超高温压裂液体系

  • ENTI-EWCF水敏储层低伤害压裂液体系 • ENTI-VES黏弹性表面活性剂压裂液体系

  • ENTI-AF深度酸压缓速酸体系 • ENTI-TP新型暂堵(转向)材料

  支撑剂包括:

  • ENTI-100超低密度支撑剂 • ENTI-101低密度高强度支撑剂

  分段改造工具产品与服务

  公司提供“经济适用可靠”的全系列分段改造工具,并逐渐成为该领域的领导者,适用 于煤层气、致密油气和页岩油气的直井、斜井、水平井与分支井;裸眼完井、固井完 井及筛管完井;高温高压、超深超长(水平段);同时适用于大排量作业或精细化压 裂;无论是新井还是老井,我们的工具产品和服务都能满足客户需求。

  11

  增产配套设备和工具服务

  连续油管设备与工具:

  • 设备规格:NOV Hydra Rig 全套连续油管设备,2” 5,000米连续油管,80K注入头

  • 设备优点:拥有配备齐全的铆钉式接头、压入式接头、外卡瓦铆钉复合接 头、双瓣式单流阀、液压丢手、马达头总成、冲洗工具、测井工具、磨铣 工具、射孔坐封工具、切割工具、打捞工具、速度管柱等专业工具

  • CERBERUSTM模拟软件:模拟连续油管受力情况、水力学情况、下入及起出 情况;ORIONTM监控采集软件:油管深度、油管起下速度、油管重量、环 空压力、注入口压力、两个入口注液排量和累积注入量;同时能够对连续 油管疲劳寿命跟踪与分析

  • 服务内容: 水平井高效冲砂,除垢解堵,水平井拖动布酸,连续油管气 举,连续油管磨铣,连续油管切割打捞,连续油管测井测试,分簇射孔桥 塞联坐技术

  压裂设备:

  公司提供 ETT-3000 型 TPFP (Turbine Powered Frac Pump) 涡轮动力轻型压裂 车。为小面积井场或偏远山区压裂作业提供了理想的解决方案,整车重量 仅为35吨。同时可用井口气、CNG和LNG代替传统柴油,最大限度减少作 业现场周边区域的环境污染。能新科数字发动机控制 (EDEC) 系统是一个可 以自动遥控所有功能并持续监测涡轮发动机各方面性能的专用系统。能新 科借助新的指挥控制中心,对现场实现实时远程监控和指导。控制中心专 家互相合作,轻松共享信息,避免了现场调度上的困难。

  电缆设备: 电缆设备服务作为增产配套设备服务的重要组成部分,专注于提供生产优化:

  • 水平井快钻塞下入和安全分级点火

  • 分簇射孔和补孔服务

  • 套管测井

  专注安全:

  能新科承诺:我们作业的各个方面始终专注安全。我们专业的QHSE人 员接受了系统培训,以不断创造业内最佳。公司已取得《安全生产许可 证》、《爆炸品作业单位许可》、中国石油《工程技术服务公司资质》 和《市场准入证》等资质。

  钻井项目管理和技术服务

  公司结合在北美的成熟技术和作业经验,围绕着中国非常规油气资源的勘探和开发,针对超 深井和大位移水平井等,以“一井一方案”的理念,量体裁衣,致力于为客户提供基于单 井、井工厂或区块钻井项目管理及钻井液技术、旋转地质导向技术、固井技术和不压井技术 等精细化技术服务(包括服务和产品)。

  一井一方案

  项目管理 • 钻井液技术 • 旋转地质导向 固井技术 • 不压井技术

  项目管理

  钻井项目管理是公司特有的一项管理技术,借鉴能新科北美项目管理模式,划分为三个阶段:

  • 开展井位部署和钻完井设计

  • 作业前准备阶段

  • 现场实施和作业完成后总结

  公司专业化钻井项目管理团队,使钻井项目效率达到最高,确保所有的服务准时到位并高效 实施。为了达到这一目的,项目实施前,对多种服务编制完备的计划;项目实施过程中,各 种服务高效配合,按计划有效实施,监控贯穿项目始终;项目实施和作业完成后,总结取得 的经验教训并归档,以便进行改进。能新科项目管理的任务就是全方位为客户提供所需的经 验丰富的人员,使各项服务以最有效、最节省的方式完成。

  钻井液技术

  公司钻井液技术以精细钻井液技术为特色,以“一井一方 案”的技术理念,为客户提供有针对性的、最优化的钻井液 解决方案。引进、开发了类油基TM钻井液技术。类油基TM钻井液具有快、净、省的特点,其润滑性和抑制性与油基相 当;水代油且可回收,大大降低环境风险,类油基TM钻井液 是在非常规油气领域唯一实现商业化替代油基钻井液的水基 钻井液技术。

  旋转地质导向

  公司EWG旋转导向系统是完全闭环的自动旋转导向系统,拥有EWG4-100、EWG7-100 型、EWG10-300型,可满足5 7/8”到17 1/2”井径的需求,EWG使用点位转向技术,确保井 筒规则、光滑和钻井效率最大化。

  固井技术

  公司可提供不同井况(15°C-220°C,密度 0.9-3.0g/cm3)下的固井技术系列。通过模拟井下 复杂情况,形成了固井流体顶替效率分析、套管下入能力及居中度分析、固井施工过 程模拟等分析模块。服务涵盖深井、超深井、高温高压井、低压漏失井、长封固段井 以及非常规水平井。

  • CETANTM弹韧性自愈合水泥浆体系

  • UHDTM超高密度水泥浆体系

  • ULDTM超低密度水泥浆体系

  • ANTISTM抗腐蚀水泥浆体系

  • LTRTM大温差水泥浆体系

  不压井技术

  公司可提供最大起/下能力可达600,000lb, 最大转盘扭矩可达20,000lb/ft,可以夹持的 管柱大小从3/4”到13 3/8”,竖直升降,设 备可以辅助修井机作业。能新科致力于引 进国际先进的不压井作业技术在国内的推 广和应用。

  • 卡德独立型

  • 卡德快速起下型

  • 快速安装型

  • 液压简便型

  完井工程与技术服务

  公司拥有从事多年国际完井经验的优秀团队,围绕着整体解决方案设计思路,我们 从方案设计、技术咨询、工具研发、加工制造以及PROMAXTM一体化解决方案方面 为客户提供“一专多能”的整套完井服务:

  • “一专”即分段改造完井

  • “多能”即高温高压完井、高酸性油气井完井、储气库完井、海上完井及防砂 和分支井完井等

  分段改造完井

  高温高压油气井 • 高酸性油气井 • 储气库完井 海上完井及防砂 • 分支井完井

  分段改造完井

  公司拥有一系列的、独特的分段改造完井技术,在全球五十多个页岩气、致密砂 岩、煤层气等油气田中应用:

  • WHIP泵送式快钻塞工艺

  • CHIP连续油管座塞及分簇射孔一体化系统

  • E-Frac裸眼管外封

  • CFS固井滑套

  • SoluBall可溶压裂球技术

  • JPP连续油管底封拖动压裂技术

  • 完井工艺组合技术

  QHSE管理体系

  能新科极其注重质量、健康、安全和环保,为公司员工、客户和承包商提 供最高标准的健康与安全保证,保护他们生活与工作的环境。

  能新科致力于在所有的工作区域、办公区域和作业现场设立并保持最高标 准的质量、健康、安全、环保管理体系,同时将本QHSE管理体系应用到 公司生产、经营的各个环节当中。除了以上承诺之外,能新科还应遵守公 司标准以及所作业地区的全部适用法律。这样,我们就能系统化地将所有 损失降至最低并为所有利益相关方创造附加值。

  质量管理体系

  能新科质量管理体系符合由长城质量保证中心认证的GB/T 19001-2008/ISO 9001:2008 国际标准。公司承诺遵守并严格执行该标准,提供高质量的工程 技术服务。

  能新科长期商业成功的关键在于保护人与环境的同时,也不断改善产品与 服务的质量。

  健康及安全

  能新科的职业健康和安全方案遵循GB/T 28001-2011 标准要求,包括了长

  城质量保证中心认证的 OHSAS 18001 : 2007 标准的所有技术要求。公司承 诺遵守并严格执行该标准,确保公司人文关怀和以人为本管理理念得以实 施。

  能新科长期商业成功的关键在于能够在保护人与环境,不断改善产品与服 务的质量的同时,工作重点也放在了人员健康方面。

  环境保护

  公司的环境管理体系符合由长城质量保证中心认证的GB/T 24001-2004/ISO

  14001:2004 标准。

  能新科管理团队以及员工坚持不懈地履行公司环境政策,防止作业中对土 地、空气和水的污染,并为我们的每一个服务项目设立 QHSE 工作目标。 能新科长期商业成功的关键在于能够在不断改善产品与服务的质量、确保 人员健康的同时,工作重点也放在了保护环境方面。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531